研墨

一个废人

「叶黄接龙」还是没标题

看到上一棒我内心是崩溃的。

宝宝心里苦,但宝宝不说【抹泪】

半夜崩溃状态下产物,写到一半睡着了……

可能会出现各种OOC注意

前文请搜tag你以为这次接龙有标题吗你错了

上一棒 今天开始做一条好鳟鱼

下一棒 柒雅

============

当一个人陷入极度疲惫的时候,便会出现幻觉。最终一定会崩坏吧。

然而比崩坏更糟糕的是,已然崩坏而不自知。

叶修脑海里不知为何蹿出这样一段话。他烦躁地往脸上浇了把水使自己随时保持清醒。

这不是幻觉。绝不是幻觉。

他坚持的理由只有一个,因为那是黄少天。他最信赖最珍视的黄少天。

姜黄色的猫用爪子梳理好毛发,亲昵地蹭着叶修的裤腿喵喵叫着。

叶修内心轻叹一声,把小猫轻柔地抱进怀里。

就算之前就有过这样的设想,可这一天来得太快了。

现在他怀里的猫已经看不出任何曾经作为人的痕迹了。

问题是,这只小家伙到底是一只普通的猫,还是变成猫形态的黄少天?

从他内心来说,他绝不会也绝不愿意怀疑黄少天,但如果喻文州说的没错,那么这只猫就不是真正的黄少天……

叶修感到有些头疼。

可是“黄少天”口中那个神秘人又究竟是谁呢?

一切又回到原点。

叶修把书桌上乱七八糟的资料推到一边,抽出一叠纸准备再理一遍线索和疑点,一张从未见过的像是从哪本泛黄的旧书上撕下来的纸条被带了出来。

“要想出去的话,必须有外面的人做交换……”

——

黄少天说不清楚在这个鬼地方是死寂更可怕,还是黑暗更可怕,亦或是,流逝的时间更让人心生惧意。

“应该说本少的心理素质真是好吗,要是换成别人估计没过多久就崩溃了……”黄少天自言自语道,“这样可不行啊,我可不是甘心坐以待毙的人,联盟最出色的机会主义者,就算看不到机会也要去创造机会!反正这里和其他地方都是一片漆黑所以我走远一点也不会有什么影响的!”在这样的自我鼓舞下,他摸索着前进。

黄少天内心很清楚就算出发估计也收获甚微,但是他现在必须让自己做点什么事来收束自己的注意力,否则他真的会因为恐惧而崩溃的。

也许是上天真的被他的精神感动了,在不知道走了多久之后,他久未见光的双眼终于捕捉到了一丝亮度。

“那是光吗?是吧是吧!”黄少天感到自己的呼吸都轻快了许多——就算那光十分微弱在他眼里也犹如圣光一般,毕竟那就是希望啊!

他以最快的速度向光源靠近,在微弱的光线下辨认出这是一扇门。

打开吧,总比继续困在黑暗里好。这样想着他深呼吸,然后转动了把手。

“这——”他不可置信地瞪大眼睛。

他所见的分明是他和叶修所居住的小区景象,只是比起平时要冷清得多,家家户户门窗紧闭,透不出一丝光亮。

我回来了?

……不对。这个空间里依旧只有他一个人的心跳声和呼吸声,连光线也黯淡无比。

真是见鬼了!黄少天暗骂一声,打算先找到他所住的那栋楼。

既然记忆停止在在楼道里那个行色可疑的人经过自己身旁的那一刻,那就先到那里去寻找线索吧!

—tbc—

写的时候满脑子想的都是ib美术馆……于是少天所在空间也差不多一个原理

下一棒加油

















评论(11)
热度(20)
© 研墨 | Powered by LOFTER