研墨

最近懒得一比……【躺

【叶黄】雨落如带

#虐狗节就是要傻白甜,OOC可能有

#大概是个没有什么用的校园paro

#BGM如题(原名:夕立のりぼん)

#搭配歌词食♂用更佳ww只惜我写文污不起来orz

#努力想描述一个小清新绘本一样的故事,下笔时满脑子想的都是“我怎么不是个画手……”


起初只是几滴水不轻不重地悄然落下,而后突然雨脚如麻,万千条银丝从天而降,声势浩大地奏鸣着。

下雨了。

叶修站在校门的雨檐下望着突如其来的骤雨有些出神。他的伞借给了苏沐橙和楚云秀两个姑娘,自己只有期望能遇上某个带了伞的熟人一块儿走。

看来他今天的确不走运,一群群学生从他身边经过,笑谈着撑开雨伞离开学校,他还真没找到能拼一把伞的人。

天气沉闷,心情郁闷。叶修撇撇嘴,琢磨着是否趁没有人注意借烟消愁。空气愈发潮湿,大雨没有减缓的迹象,溅起的水珠打湿了裤脚,积雨云厚厚地堆积着将太阳牢牢封锁在压抑的灰幕后,连光也失去了路径……

“哟……老叶?”身后传来熟悉的带了几分惊喜的嗓音,“你也还没走啊?”

啊。叶修应声回头,嘴角不由自主地带上笑意。

光来了。


“果然你也是没有伞……”黄少天学着叶修的样子倚在墙上,“没想到你还挺有绅士风度懂得把伞让给妹子,看来也不是那么没心没肺没下限嘛!”

“你对我的印象究竟有多差……”叶修失笑,“哪有这种态度对待学长的?刚入学的时候明明还那么恭恭敬敬各种崇拜,现在……”

“你闭嘴!”黄少天急急忙忙地打断他,脸色有些发红,“那是我当年天真无邪年轻不懂事没有看清楚你心脏的真面目误入歧途!”

“当年误入歧途?那现在呢?不还在这条道上吗?”

“现在、现在已经坚定不移地踏上了为了人民的利益讨伐你的这条正义之路!”

“得了吧,人民群众明明更对你避之不及。你看你,比这暴雨声还吵。”

“……滚滚滚滚滚!”

也许是为了证明自己并没有那么烦人,黄少天闭上嘴扭过头,也开始望着大雨发呆。可是没过多久就有点沉不住气,目光时不时朝叶修身上瞟,无意识地做出咬下唇和按捏衣角的动作。

将这一切尽收眼底的叶修感到有些好笑,干脆直直地盯着他直到黄少天终于忍受不住诡异的气氛大喊了一声:“雨好像变小些了我们赶紧跑回去吧!”


十五分钟后,两个人挤在一个雨棚下大喘着气。

叶修还好一些——因为他半途就表示自己跑不动了后面的路程几乎都是黄少天在拖着他跑——黄少天撑着大腿弯着腰累得连垃圾话都放不出来,喘着喘着又自顾自地笑出声,结果因为呼吸不匀呛得一阵咳嗽。

“悠着点悠着点,”叶修拍着他的背帮他理顺呼吸,“年轻人多要加强锻炼啊!”

“这句话也送给你,老大爷!”黄少天没好气地扔给他一个白眼。

“刚刚突然傻笑什么呢?”

“没什么……”黄少天抬起头,“就是觉得我拖着你在大雨里飞奔真是有趣而难得的经历……”说到这里他又开始笑了。水珠随着他的动作划过面部轮廓,从下巴流过滚动的喉结,划过锁骨进入到叶修目不能及的地方。

他清晰地听到了自己吞咽唾沫的声音。

眼前的少年弯着眼睛笑得毫不知情——就像他也不知道自己所散发的光采有多么夺目一样。

这就是深深吸引着他的人。叶修从放在黄少天背上还未收回的手透过湿透的衬衫碰触着他的肌肤,碰触到一片温热——

该死……

“叶修?傻了?”偏偏那人还往使劲他面前凑,连呼吸都快重叠在一起——

犯规……

那双闪着光的纯净无比的眼睛依依不饶地追逐着叶修刻意避开的视线——

太犯规了!

叶修把手从他背部移动到脑后,身体前倾将两人间的距离缩减为零,另一只手握上黄少天的,安抚着他因慌乱而僵直的身体。

潮湿的,柔软的触感。叶修的舌轻轻挑开他的牙齿,吸吮他的舌尖……


“唔……”黄少天终于离开了叶修的束缚——准确来说,是嘴唇离开了——不可置信地退后半步,“这、这是什么意思?”

“我喜欢你的意思。”漂亮的直球。他并没有感受到对方有任何抵触的情绪,只是一如既往胸有成竹地笑着等待答复。

黄少天脸上似乎露出了一秒钟挣扎的表情便一头扎进叶修怀里。

骤雨仍如缎带般落下。混杂着淅淅沥沥的雨声,叶修听到了那句渴望已久的回应。

“我爱你。”



END.


捂脸逃走不敢看

评论(3)
热度(33)
© 研墨 | Powered by LOFTER